Tag Archives: hamfes

Eyeball Foto

Yup,, Semua frame foto pada kegiatan Hamfestival Kramatjati 2011,, hasil jepretan kamera saku Sony dsc-w350,, ukuran fisiknya lumayan kecil dan ringan,, cukup disimpan di saku baju atau celana,, gak ribet,, Kalau hanya difungsikan untuk foto documentasi saya rasa cukup baik,, dengan hasil yang lumayan,,, cukup pantas untuk ditampilkan pada blog ini. Future yang saya suka dari kamera ini sweep panorama seperti yang terlihat pada banner blog ini,, yach saya tidak akan mengulas secara detil tentang kamera ini,, yang jelas pengoperasiannya amat mudah serba automatik,, tinggal jepret,,jepret,, jadi dech,,.

Booth Morse


Mbahnya Community Radio Amatir dan Cikal bakalnya Amatir Radio setelah Elektronik Experimental,, Terkenal dengan “One World One Langguage”,,, Cocok kalau dikatakan “Tumbuh Satu Diantara Seribu”,, Lha,, kok tidak “Mati Satu Tumbuh Seribu”,,, hehehe.
Memang sih,,,,,, Belajar Kode Morse tdk bisa secara Instan,, tahap demi tahap,, dituntut ketelatenan dan kesabaran,, Dimulai dari membedakan bunyi Dit pendek dengan Diiiiiit panjang,, menjadi Dit dan Dat pada pendengaran dan memory kita,, kemudian pengenalan Bunyi Karakter Huruf, Angka dan tanda baca satu persatu,,kemudian menggabungkan beberapa huruf, angka dan tanda baca,, apakah berbentuk random, kata atau kalimat,,, Iyaaaa to,,. wah jadi panjang nich ceritanya,,, bisa berjilit-2, Yang saya tampilkan disini Konsistensi nya beberapa Rekan Amatir Radio Indonesia,, diantaranya yc0bnx, yb1dnf, yc0ncs dan rekan rekan pecinta Kode Morse.


posted de yc2www

Jepretan Hamfes

Hasil jepretan pada Hamfestival Kramatjati 2011, Asrama Haji Pondok Gede 30 April Jakarta.

Gallery Hamfes

Ahaaa,, Kalau rekan amatir radio ketemuan didarat alias eyeball qso, pasti tambah asyik apalagi topik yang dibicarakan adalah lanjutan dari perbincangan diudara (Qso), Nah,, kelihatan di foto ini Pak Urip yc1yu dengan Pak Djaib yb0baw, sedang membahas sistem transmach apa yg baik dipergunakan, apakah Var_Co, (variable capasitor) yang di penggang Pak Djaib, bisa digunakan,,,,

Serba Serbi

YL,, yang aktif di YB_Land.

YC0OQ

Sebelumnya tukang posting n jepret,, tidak ada jajian penjemputan oleh Pak Budi YC0OQ,, Iseng ketika dalam perjalan saya sms beliau, bahwa saya sedang dalam perjalanan menuju Hamfestival Kramatjati,,, Ahaa,, beliau langsung respon supaya saya turun di Stasiun KA Jatinegara, Nah,, begtu sampai tujuan langsung dijemput, dalam perjalanan kerumah beliau ditraktir sarapan pagi,, dan sampai deh ke rumah pak Budi, Komp. Duren Sawit.

Rekan Amatir Radio yang biasa Qso pada freq.7.070mhz pasti sering mendengar suara Pak Budi YC0OQ,,,

7070 Gallery

Welcome to 7.070mhz

Yup,,, Begininih tulisan yang ada pada spanduk warung 7070: ” Welcome to 7.070Mhz Family Eye Ball on Kramatjati Hamfestival ” dengan tagline ” Takan Putus Tali Silaturahim ” Amiiiiiin,,,,.

Hmm,,,sesekali tukang posting nampang yah,,

tengah juragan repeater Jateng Mas Wawan yc2wan

waaw,,, Pak Umar yc0hkj, yc1omn ame teman-2.

kiri tengah Pak Musa yb0mos

poted, image de yc2www.

Warung 7070, Malam Minggu

Masih dari suasana eyeball qso di warung 7070,, dari hari pertama hingga hari kedua pada hamfes kramatjati selalu ramai dikunjungi oleh rekan amatir radio.
Warung 7070,, suasana malam hari.


Malam mingguan di warung 7070,

Pak Harno YB1HN,, nongkrong sampai malam di booth 7070.

doc pict de yc2www.

Eyeball 7070.

Lanjutan suasana pada stan 7070 Kramatjati Hamfes 2011 dari pagi hingga malam hari,,,



Menikmati hidangan ketoprak Jkt, Yang punya warungpun tersenyum.

Pic.by kamera saku sony w350.